Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 septembre 2014 6 06 /09 /septembre /2014 00:00
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

2014-05-10 18.35.58

2014-05-10 18.37.49

2014-05-10 18.37.06

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر

6 بيضات
150 غ سكر ناعم
150 غ دقيق
كيس سكر ڤانيليا
كيس خميرة الحلويات (بيكينغ باودر) /8غ
قبصة ملح

كريمة الڭاناش

200 مل كريمة الخفق
250 غ شوكولا سوداء 
50 غ زبدة لينة
Ingrédients :
* 6 oeufs
* 150 g de sucre glace
* 150 g de farine
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique / 8g
* 1 pincée de sel

Crème ganache :
* 200 ml crème liquide
* 250 g chocolat noir
* 50 g beurre mou

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
نفصل أصفر البيض عن الأبيض ثم نخفق الأبيض جيدا مع قبصة ملح حتى يصير مثل الثلج
Préparation :

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et battre les blancs en neige avec une pincée de sel .

2014-05-10 15.43.482014-05-10 15.51.29

نخفق أصفر البيض مع السكر الناعم و الڤانيليا حتى يبيض الخليط

Battre les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2014-05-10 15.55.052014-05-10 16.02.20

نضيف أبيض البيض المخفوق شيئا فشيئا و نخلط برفق بواسطة ملعقة خشبية

Ajouter les blancs en neige petit à petit et mélanger doucement à l'aide d'une spatule en bois .

2014-05-10 16.04.42

أخيرا نضيف الدقيق و الخميرة تدريجيا و نخلط

Finir par incorporer la farine et la levure petit à petit en mélangeant.

2014-05-10 16.09.08

نفرغ الخليط في صفيحة فرن (مقاس الصفيحة 35 على 36 سم) مغلفة بورق الخبز و ندخلها لفرن ساخن على درجة 170° لمدة 8 إلى 10 دقيقة

Verser le mélange sur une plaque à four (35 sur 36 cm) recouverte du papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 8 à 10 min.

2014-05-10 16.14.382014-05-10 16.17.08

فور إخراجه من الفرن نلف البسكوي في منديل مطبخ مبلل بالماء و نتركه جانبا حتى يبرد
A la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon humide et laisser refroidir.
2014-05-10 16.33.522014-05-10 17.03.09
لتحضير الكريمة ، نضع مقدار الكريمة السائلة على النار حتى الغليان
Pour préparer la crème, faire bouillir la crème liquide .
2014-04-24 14.23.45
نزيلها من على النار ثم نضيف الشوكولا و نحرك حتى تذوب
Retirer du feu puis ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
2014-04-24 14.27.33
نضيف في الأخير الزبدة و نخلط لتذوب ثم نترك الكريمة جانبا حتى تبرد و تتماسك
Ajouter le beurre et remuer.Laisser la crème refroidir .
2014-04-24 14.33.012014-04-24 14.35.36
نفتح البسكوي ونسقيه بشراب (سيرو) حسب الذوق ثم يدهن بطبقة من الكريمة المحضرة و نلفه و يغطى بالكريمة المتبقية
Dérouler le biscuit ,l'arroser d'un sirop de votre choix. Etaler la crème ganache , le rouler à nouveau et garnir l'extérieur du reste de la crème.
2014-05-10 17.11.262014-05-10 18.00.46
نزين بكريمة مخفوقة أو حسب الذوق
Décorer avec de la chantilly ou selon votre goût .
2014-05-10 18.36.322014-05-10 18.35.542014-05-10 18.36.40


  

Partager cet article

Repost 0
Published by naturellekitchen - dans Gâteaux - Cakes - Tartes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre