6 septembre 2014
6
06
/09
/septembre
/2014
00:00
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
6 بيضات
150 غ سكر ناعم
150 غ دقيق
كيس سكر ڤانيليا
كيس خميرة الحلويات (بيكينغ باودر) /8غ
قبصة ملح
كريمة الڭاناش
200 مل كريمة الخفق
250 غ شوكولا سوداء
50 غ زبدة لينة
Ingrédients :
* 6 oeufs
* 150 g de sucre glace
* 150 g de farine
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique / 8g
* 1 pincée de sel
Crème ganache :
* 200 ml crème liquide
* 250 g chocolat noir
* 50 g beurre mou
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
نفصل أصفر البيض عن الأبيض ثم نخفق الأبيض جيدا مع قبصة ملح حتى يصير مثل الثلج
Préparation : Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et battre les blancs en neige avec une pincée de sel .
نخفق أصفر البيض مع السكر الناعم و الڤانيليا حتى يبيض الخليط
Battre les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
نضيف أبيض البيض المخفوق شيئا فشيئا و نخلط برفق بواسطة ملعقة خشبية
Ajouter les blancs en neige petit à petit et mélanger doucement à l'aide d'une spatule en bois .
أخيرا نضيف الدقيق و الخميرة تدريجيا و نخلط
Finir par incorporer la farine et la levure petit à petit en mélangeant.
نفرغ الخليط في صفيحة فرن (مقاس الصفيحة 35 على 36 سم) مغلفة بورق الخبز و ندخلها لفرن ساخن على درجة 170° لمدة 8 إلى 10 دقيقة
Verser le mélange sur une plaque à four (35 sur 36 cm) recouverte du papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 8 à 10 min.
فور إخراجه من الفرن نلف البسكوي في منديل مطبخ مبلل بالماء و نتركه جانبا حتى يبرد
A la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon humide et laisser refroidir.
لتحضير الكريمة ، نضع مقدار الكريمة السائلة على النار حتى الغليان
Pour préparer la crème, faire bouillir la crème liquide .
نزيلها من على النار ثم نضيف الشوكولا و نحرك حتى تذوب
Retirer du feu puis ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
نضيف في الأخير الزبدة و نخلط لتذوب ثم نترك الكريمة جانبا حتى تبرد و تتماسك
Ajouter le beurre et remuer.Laisser la crème refroidir .
نفتح البسكوي ونسقيه بشراب (سيرو) حسب الذوق ثم يدهن بطبقة من الكريمة المحضرة و نلفه و يغطى بالكريمة المتبقية
Dérouler le biscuit ,l'arroser d'un sirop de votre choix. Etaler la crème ganache , le rouler à nouveau et garnir l'extérieur du reste de la crème.
نزين بكريمة مخفوقة أو حسب الذوق
Décorer avec de la chantilly ou selon votre goût .
Published by naturellekitchen
-
dans
Gâteaux - Cakes - Tartes