بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــ
العجين :
250غ دقيق
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة سكر
ملح ء فلفل أسود
حليب دافئ للعجن
الحشوة :
150غ لحم مفروم
بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
فلفل أخضر و أحمر و أصفر مقطع مكعبات صغيرة
حبة جزر مبشورة
2 طماطم مقشرة و مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس مفرومين
ملح ء فلفل أسود ء فلفل أحمر حلو ء فلفل أحمر حار ء كركم (خرقوم)
جبن مبشور
الـــطــــــــــريــــــــ
العجين :
نخلط المكونات بإضافة الحليب و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية ، ندهنها بقليل من الزيت و نتركها تختمر لمدة ساعة.
الحشوة :
في مقلاة ، نضع البصل مع الزيت ونحرك حتى يذبل.
نضيف الفلافل و الجزر ونقلب لبضع دقائق.
نضيف اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لونه، و في الأخير نضيف الطماطم و التوابل و نترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج و تتبخر السوائل ثم يترك جانبا ليبرد .
بعد أن يتخمر العجين نقسمه إلى كرتين على أن تكون كرة أكبر من الثانية .
نمدد الكرة الكبيرة على سطح مرشوش بالطحين ثم توضع في صينية مدهونة بالزيت أو مغلفة بورق الخبز ، نوزع الحشوة فوقها ثم ترش بالجبن، نمدد الكرة الثانية و نغطي بها الحشوة ثم نثني الجوانب .. نثقبها بالشوكة و ندهنها بأصفر بيض مخلوط بقطرات من الخل و نرش حبات السمسم والبركة و نخبزها في فرن ساخن.