Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2016 3 30 /03 /mars /2016 21:43


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 


المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر :

العجين :


250غ دقيق
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة سكر
ملح ء فلفل أسود
حليب دافئ للعجن


الحشوة :

150غ لحم مفروم
بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
فلفل أخضر و أحمر و أصفر مقطع مكعبات صغيرة
حبة جزر مبشورة
2 طماطم مقشرة و مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس مفرومين
ملح ء فلفل أسود ء فلفل أحمر حلو ء فلفل أحمر حار ء كركم (خرقوم)
جبن مبشور


الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة :

العجين :


نخلط المكونات بإضافة الحليب و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية ، ندهنها بقليل من الزيت و نتركها تختمر لمدة ساعة.

 


الحشوة :

في مقلاة ، نضع البصل مع الزيت ونحرك حتى يذبل.
نضيف الفلافل و الجزر ونقلب لبضع دقائق.
نضيف اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لونه، و في الأخير نضيف الطماطم و التوابل و نترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج و تتبخر السوائل ثم يترك جانبا ليبرد .

 


بعد أن يتخمر العجين نقسمه إلى كرتين على أن تكون كرة أكبر من الثانية .
نمدد الكرة الكبيرة على سطح مرشوش بالطحين ثم توضع في صينية مدهونة بالزيت أو مغلفة بورق الخبز ، نوزع الحشوة فوقها ثم ترش بالجبن، نمدد الكرة الثانية و نغطي بها الحشوة ثم نثني الجوانب .. نثقبها بالشوكة و ندهنها بأصفر بيض مخلوط بقطرات من الخل و نرش حبات السمسم والبركة و نخبزها في فرن ساخن.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre