Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2016 1 21 /03 /mars /2016 20:23

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 


المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر :

العجين :


300غ طحين
40غ سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
3 بيضات
3 ملاعق كبيرة حليب دافئ
120غ زبدة بحرارة الغرفة
حبيبات شوكولا

الكريــــــــــــــم باتيسييــــــــــــــــــر(الكاسترد) :

ربع لتر حليب
بيضة
كيس سكر ڤانيليا
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة زبدة


الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة :

العجين :


في وعاء العجن ، نخلط الطحين مع الخميرة و السكر و الملح

 

نضيف البيض و الحليب و نخلط.

  بعد ان يتجمع العجين نضيف قطع الزبدة ثم نعجن جيدا حتى تذوب الزبدة وسط العجين. سنحصل على عجين خفيف و ملتصق بالأيدي. نغطيه و نتركه يختمر مدة ساعتين.

 

 

 


لتحضير الكريم باتيسيير :

نغلى الحليب...نمزج البيضة مع السكر و الڤانيليا و النشا ثم نضيف الحليب المغلي و نحرك جيدا. نفرغ الخليط في قدر ونتركه على نار هادئة مع التحريك حتى يتختر و نحصل على كريما،نضيف الزبدة في الأخير ونحرك و نضع الخليط في الثلاجة .
  

بعد مرور ساعتين ،نمدد العجين على سطح مرشوش بالطحين و نحاول إعطاءه شكل مستطيل (ﻻ ننسى رش الطحين في كل مرة تفاديا ﻻلتصاق العجين ﻻنه خفيف جدا) ، نضع الكريمة على نصف المستطيل و نرش حبيبات الشوكولا 

تغطى بالنصف الثاني من العجين و نمرر فوقه الشوبك ( المدلك) برفق للحصول على سطح مستو.

نقطع مستطيلات نرصها في صفيحة فرن مغلفة بورق الخبز ثم تغطى و تترك لتختمر لمدة ساعتين.

 

تدهن المستطيلات باصفر بيض مخلوط بقطرات من الخل و تخبز في فرن متوسط الحرارة.

بعد اخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش و تزين حسب الذوق.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre