Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2016 5 18 /03 /mars /2016 16:24


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 


المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر :

350غ صدر دجاج مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مفرومة
1 ياغورت طبيعي ( زبادي )
ملعقة كبيرة عصير الحامض
برش (قشرة) حامضة
ملعقة كبيرة خل
ملعقتان كبيرتان زيت
ثوم مفروم
ملح - فلفل أسود - بهارات الشاورما - زنجبيل - فلفل أحمر حلو (تحميرة) - كركم (خرقوم)
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات
حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات


العجين :

250غ دقيق
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملح
ماء دافئ


الصلصة المرافقة :

ياغورت طبيعي (زبادي)
مايونيز
قليل من الثوم المفروم

 


الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة :

في وعاء نضع شرائح الدجاج مع البصل والزبادي و باقي العناصر وتقلب جيدا ، نغطي الوعاء ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

في مقلاة ، نضع قليلا من الزيت ثم نضع الدجاج مع التتبيلة ونتركه حتى ينضج و ينشف ماؤه ،وقبل الإستواء الكامل نضيف مكعبات الفلفل و الطماطم و نقلب حتى تنضج .

  لإضفاء طعم الشوي نضع قطعة فحم مشتعلة في إناء أو في قصدير (ورق ألومينيوم) و نضعها داخل المقلاة ثم نصب عليها قطرات من الزيت و نغطيها بسرعة و نتركها لبضع دقائق.


العجين :

نضع المقادير في إناء ثم نخلط مع إضافة الماء و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة رطبة و لينة ، نغطيها و نتركها تختمر لمدة ساعة.

 

  نقطعها إلى كويرات و على سطح مرشوش بالطحين تفرد كل كرة حتى تصبح رقيقة وتترك لترتاح 5 إلى 10 دقائق .

 

نسخن مقلاة غير لاصقة ثم نضع فيها قرص العجين و بمجرد أن تتماسك نقلبها و نتركها تنضج ثم نقلبها لتنضج من الجهة الأخرى و يغطى الخبز حتى يبقى محافظا على طراوته.

يدهن الخبز بالصلصة ، نضع قليلا من الخس (يمكن وضع إضافات أخرى حسب الذوق كالخيار المخلل أو البصل ..إلخ) و فوقه قطع الدجاج و نفرغ قليلا من الصلصة ثم يلف و يدهن بزيت الزيتون و يسخن في شواية أو مقلاة و يقدم مع الصلصة و بطاطس مقلية.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

sarvenaz 25/04/2016 00:23

Hummm ! bravo, une vraie de vraie !

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre