بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
La recette est tirée du blog de mon amie Samiha ( sur ma table )
Lien original ici
المـــــــــقـــــــــــــاديـــــــــــــــر
6 أفخاد دجاج
بصلة
جزرة
ملح / فلفل أسود / بابريكا
حزمة صغيرة كزبرة و بقدونس
حبة طماطم مقطعة إلى نصفين
بيضة
4 ملاعق كبيرة حليب
دقيق
بقسماط (شابلير
Ingrédients :
* Cuisses de poulet (6 pour moi)
* 1 oignon
* 1 carotte
* Sel poivre
* Paprika
* 1 tomate coupée en 2
* 1 petite botte de persil et coriandre
* 1 œuf + 4 cas lait
* Farine
* Chapelure
الــــــــطــــــــــريــــــــــقــــــــة
نطبخ الأفخاد في لتر من الماء مع باقي العناصر نقطرها ونتركها تبرد
نحتفظ بالمرق لاستعماله في وصفة أخرى
Préparation :
Cuire le cuisses dans 1 litre d’eau avec toutes les autres ingrédients.
Retirer et égoutter.
Laisser refroidir.
Réserver le bouillon pour autre utilisation.
نمرر الأفخاد في الدقيق و نغمسها في البيض ثم نغلفها بالقسماط
Passer dans la panure: farine puis œuf puis chapelure.
نقليها في زيت ساخن ونضعها فوق ورق نشاف
Faire frire dans un bain d'huile et poser sur du papier absorbant.
commenter cet article …