Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juillet 2013 5 05 /07 /juillet /2013 02:50

 

بسم الله الرحمان الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

DSCN3908

DSCN3921

DSCN3911

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
250 غ زبدة مارڭارين مذابة
250 مل ماء زهر
250 مل حليب
قبصة ملح
دقيق حسب الخليط

Ingrédients :

* 250 g beurre margarine fondu

* 250 ml d'eau de fleur d'oranger

* 250 ml de lait

* 1 pincée de sel

* Farine selon le mélange

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
في إناء نخلط الزبدة و الحليب وماء الزهر

Préparation :

Dans un récipient,mélanger le beurre , le lait et l'eau de fleur d'oranger .

DSCN3837

نضيف الدقيق الكافي لجمع العجين (نحرص على تركها قاسية بعض الشيء) ثم نشكل منه كويرات

Ajouter la farine suffisante pour ramasser la pâte (veillez à la laisser un peu ferme) et diviser en boules .

DSCN3841

DSCN3850

DSCN3851

بواسطة شوبك (مدلك) نمدد كل كرة قليلا ثم نمررها في آلة العجين (يجب أن تكون رقيقة

A l'aide d'un rouleau à patisserie , étaler légèrement chaque boule puis passer dans la machine à pâte (il faut qu'elle soit fine) .

DSCN3854

نرشها جيدا بالدقيق ثم نمررها في الجهة الخاصة بتحضير السباڭيتي للحصول على أشرطة رفيعة

Fariner et passer dans le côté spaghetti pour avoir des bandes fines.

DSCN3874

DSCN3879

نجمع مجموعة من الأشرطة ونضغط بالأصبعين ثم نقطع بالسكين كما هو موضح على الصورة

Prendre un nombre de bandes et pincer avec deux doigts puis découper à l'aide d'un couteau comme montre la photo .

DSCN3868

DSCN3886

نقليها في زيت ساخن ثم ترمى في عسل دافئ (وصفة العسل هنا) لبضع دقائق

Faire frire puis tremper dans du miel (recette du miel ici) tiède pour quelques minutes.

DSCN3891

DSCN3892

تقطر و تزين بلوز مقلي مجروش

Egoutter et parsemer d'amandes frites et concassées .

DSCN3913

DSCN3925

DSCN3929

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Recettes ramadanesques
commenter cet article

commentaires

lucas duplan clinkle fortune.com 22/09/2014 12:41

La façon dont la pâte est mélangée pour bouchnika est tout simplement incroyable. C'est un très délicat de faire de tels fils minces avec la pâte avec la machine. C'est une bonne et saine collation d'avoir en un jour. Les mettre dans le sirop de sucre est une idée merveilleuse. Très heureux que j'ai visité votre site afin que je suis venu à connaître ce dish.Bouchnikha

bouchra 05/07/2013 20:54

allah yaatik assaha

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre