بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
250 غ زبدة مارڭارين مذابة
250 مل ماء زهر
250 مل حليب
قبصة ملح
دقيق حسب الخليط
Ingrédients :
* 250 g beurre margarine fondu
* 250 ml d'eau de fleur d'oranger
* 250 ml de lait
* 1 pincée de sel
* Farine selon le mélange
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
في إناء نخلط الزبدة و الحليب وماء الزهر
Préparation :
Dans un récipient,mélanger le beurre , le lait et l'eau de fleur d'oranger .
نضيف الدقيق الكافي لجمع العجين (نحرص على تركها قاسية بعض الشيء) ثم نشكل منه كويرات
Ajouter la farine suffisante pour ramasser la pâte (veillez à la laisser un peu ferme) et diviser en boules .
بواسطة شوبك (مدلك) نمدد كل كرة قليلا ثم نمررها في آلة العجين (يجب أن تكون رقيقة
A l'aide d'un rouleau à patisserie , étaler légèrement chaque boule puis passer dans la machine à pâte (il faut qu'elle soit fine) .
نرشها جيدا بالدقيق ثم نمررها في الجهة الخاصة بتحضير السباڭيتي للحصول على أشرطة رفيعة
Fariner et passer dans le côté spaghetti pour avoir des bandes fines.
نجمع مجموعة من الأشرطة ونضغط بالأصبعين ثم نقطع بالسكين كما هو موضح على الصورة
Prendre un nombre de bandes et pincer avec deux doigts puis découper à l'aide d'un couteau comme montre la photo .
نقليها في زيت ساخن ثم ترمى في عسل دافئ (وصفة العسل هنا) لبضع دقائق
Faire frire puis tremper dans du miel (recette du miel ici) tiède pour quelques minutes.
تقطر و تزين بلوز مقلي مجروش
Egoutter et parsemer d'amandes frites et concassées .