بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
غ 250سميد ناعم
ملاعق كبيرة زبدة مذابة3
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
نصف كيس خميرة كيماوية
ماء دافئ
Ingrédients :
* 250 g de semoule fine
* 3 càs de beurre fondu
* 1 càs de sucre
* 1 càc de sel
* 1/2 sachet de levure chimique
* Eau tiède
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
في إناء نضع السميد و الزبدة و السكر و الملح و الخميرة و نخلط
Préparation :
Dans un récipient, mettre la semoule,le beurre, le sucre, le sel, le sucre , la levure et mélanger.
ثم نبدأ بإضافة الماء الدافئ حتى نحصل على عجين رخو(لا حاجة لدلك العجين
Puis commencer à ajouter l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte molle (sans pétrir)
نرش السميد الخشن على طاولة العمل ، نضع العجينة و نرشها أيضا بالسميد,نمددها قليلا بواسطة شوبك(مدلك) (أو باليد) على ألا تكون رقيقة و نقطعها إلى دوائر
نسخن مقلاة بدون مادة ذهنية و نخبز فيها الحرشة من الجهتين
Saupoudrer le plan de travail de semoule grosse, poser la pâte, la saupoudrer aussi de semoule, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou avec la main) à condition qu'elle ne soit pas mince et découper des cercles.
Préchauffer une poêle sans matière grasse et faire cuire les harchas des deux côtés.
تقدم دافئة مع خليط الزبدة و العسـل
Servir la Harcha tiède avec un mélange de beurre et de miel