750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم

محينشات بالكفتة و البطاطا


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

 

 

 


المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر :

الحشوة :


لحم مفروم تقريبا 150غ
بصلة مفرومة
حبة بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة و مسلوقة
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملعقتان كبيرتان زيت
ملح- فلفل أسود - فلفل أحمر حلو - فلفل أحمر حار - كركم (خرقوم)

العجين :

300غ طحين
ملعقة صغيرة ملح
ماء للعجن

 


الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة :

الحشوة :


1 في مقلاة نضع البصل والزيت و نتركه لبضع دقائق حتى يذبل
2 نضيف اللحم المفروم
3 نضيف الكزبرة و البقدونس و التوابل
4 في الأخير نضيف مكعبات البطاطا و نترك الحشوة جانبا لتبرد.

 


العجين :

نخلط الطحين مع الملح و نضيف الماء تدريجيا و نعجن جيدا حتى نحصل على عجين لينة نغطيها ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ، بعد ذلك نشكلها على شكل كرات و نتركها ترتاح مرة أخرى لبضع دقائق.

 

 

على سطح مدهون بالزيت نبسط كرة العجين مع دهنها بالزيت حتى تصبح رقيقة و شفافة ، نضع قليلا من الحشوة على طرف العجين و نلفه لنحصل على رول ثم يلف حول نفسه بشكل حلزوني .

 

 

توضع في صينية مغلفة بورق الخبز و تدهن بصفار بيضة مخلوط مع قطرات من الخل وتخبز في فرن ساخن حتى تتحمر .

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article