هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــ
الحشوة :
لحم مفروم تقريبا 150غ
بصلة مفرومة
حبة بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة و مسلوقة
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملعقتان كبيرتان زيت
ملح- فلفل أسود - فلفل أحمر حلو - فلفل أحمر حار - كركم (خرقوم)
العجين :
300غ طحين
ملعقة صغيرة ملح
ماء للعجن
الـــطــــــــــريــــــــ
الحشوة :
1 في مقلاة نضع البصل والزيت و نتركه لبضع دقائق حتى يذبل
2 نضيف اللحم المفروم
3 نضيف الكزبرة و البقدونس و التوابل
4 في الأخير نضيف مكعبات البطاطا و نترك الحشوة جانبا لتبرد.
العجين :
نخلط الطحين مع الملح و نضيف الماء تدريجيا و نعجن جيدا حتى نحصل على عجين لينة نغطيها ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ، بعد ذلك نشكلها على شكل كرات و نتركها ترتاح مرة أخرى لبضع دقائق.
على سطح مدهون بالزيت نبسط كرة العجين مع دهنها بالزيت حتى تصبح رقيقة و شفافة ، نضع قليلا من الحشوة على طرف العجين و نلفه لنحصل على رول ثم يلف حول نفسه بشكل حلزوني .
توضع في صينية مغلفة بورق الخبز و تدهن بصفار بيضة مخلوط مع قطرات من الخل وتخبز في فرن ساخن حتى تتحمر .