Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 00:18

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

r 210

r 212

r 211

r 200

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
نصف لتر حليب
ياغورت (زبادي) بنكهة الفراولة
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقة كبيرة حليب بودرة
300 غ فراولة
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
ملعقتان كبيرتان سكر

Ingrédients :

* 1/2 litre de lait

* 1 yaourt fraise

* 2 càs de sucre

* 1 càs de lait en poudre

* 300 g de fraises

* 1 càs de jus de citron

* 2 càs de sucre

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
تغسل حبات الفراولة و تقطع إلى مكعبات ثم توضع في قدر مع ملعقتي السكر و عصير الليمون الحامض و تترك على نار هادئة مع التقليب حتى يتبخر السائل و يترك جانبا حتى يبرد

Préparation :

Laver les fraises et les découper en dés . Disposer dans une casserole et ajouter les 2 càs de sucre et le jus de citron et mettre sur feu doux jusqu'à évaporation du liquide en remuant de temps à autre et laisser tiédir .

r 168

r 169

نضع نصف كمية الحليب على نار حتى الغليان
في خلاط كهربائي نضع كمية الحليب المتبقية و ملعقتي السكر و الزبادي و بودرة الحليب ونخلط جيدا

Porter la moitié du lait à ébullition.

Dans un mixeur,disposer le reste du lait,2 càs de sucre,le yaourt, le lait en poudre et mixer .

r 184

نضيف الحليب المغلي و نخلط مرة أخرى

Ajouter le lait bouillant et mixer une deuxième fois .

r 186

في أكواب، نضع مقدار ملعقة كبيرة من الفراولة المحضرة ثم نفرغ (ببطئ) مزيج الحليب و الزبادي ، تغطى الأكواب (يمكن استخدام ورق الألومينيوم في حالة عدم التوفر على أغطية خاصة) وندخلها إلى فرن ساخن وغير مشغل و نتركها ليلة كاملة

Disposer une càs de de compote de fraises dans des verres , verser (doucement) le mélange lait/yaourt et couvrir (On peut utiliser du papier aluminuim).Placer dans un four chaut et éteint et laisser toute une nuit.

r 182

r 187

في اليوم الموالي تضعها في الثلاجة لمدة 4 إلى 5 ساعات على الأقل

Le lendemain placer les verres au réfrigirateur pendant 4 à 5 heures au minimum .

r 227

r 219

r 236

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Desserts - Jus..
commenter cet article

commentaires

bouchra 09/04/2013 11:35

allah yaatik assaha ma chère

Culinaire Amoula 09/04/2013 03:35

Humm j'en veux j'en veux!!!
Bisous

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre