Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 23:58

بسم الله الرحمان الرحيم


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

Cette recette est tirée du forum "beautymaroc" , proposée par "Aya17"

photos-3 1103

المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر

 

Ingrédients :

 

photos-3 1082

 

نصف لتر حليب بارد
  علبة من بودرة الكريم شانتيي
  1 ياغورت بنكهة الڤانيللا
  علبة حليب محلى مركز
  180غ شوكولاتة سوداء مذابة
  1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
  1 ملعقة كبيرة حليب دافئ

 

 

 

* 1/2 litre de lait froid

*1 boite de poudre de crème chantilly

* 1 yaourt vanille

* 1 boite de lai concentré sucré

* 180g de chocolat noir fondu

* 1 càs de café soluble

* 1 càs de lait tiède

 

الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة

Préparation :

  نخفق الحليب البارد مع بودرة الشانتيي حتى يتضاعف حجم الخليط

Battre le lait froid avec la poudre de crème chantilly jusqu'à ce que le mélange ddouble de volume.

photos-3 1084

photos-3 1085

  نضيف الحليب المركز المحلى و الياغورت مع الاستمرار في الخفق

Ajouter le lait concentré sucré et le yaourt en continuant à battre .

photos-3 1086

photos-3 1087

  نقسم الخليط إلى 3 أجزاء
نضيف الشوكولاتة إلى الجزء الأول و نخلط جيدا ثم نصبه في قالب ذو قاعدة متحركة، ندخله للمجمد لمدة 30 دقيقة حتى يتجمد قليلا

Diviser le mélange en 3 parties :

Ajouter le chocolat fondu à la première partie et mélanger, verser dans un moule à manqué et mettre au congélateur une trentaines de minutes pour qu'elle tienne un peu .

photos-3 1089

  نذيب القهوة في ملعقة الحليب ونضيفها للجزء الثاني ثم نصبه فوق الخليط الأول و ندخله للمجمد مرة أخرى

Diluer le café soluble dans la càs de lait ,l'ajouter à la deuxième partie puis la verser sur la première couche, remettre au congélateur une nouvelle fois.

photos-3 1090

  نترك الجزء الثالث طبيعيا و نصبه على خليط القهوة و ندخل القالب للمجمد

Laisser la troisième partie nature,la verser sur la 2ème couche et remettre le moule au congélateur.

photos-3 1091

photos-3 1094

  قبل التقديم نزين حسب الذوق

Avant de servir décorer selon votre gré.

photos-3 1102

photos-3 1098

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by **naturelle** - dans Desserts - Jus..
commenter cet article

commentaires

click this link 29/09/2014 13:03

I have heard and know the preparation of many cake types and with varieties of recipes. This Iced cake is one new and rarest article I have read so far and it is very interesting from the first read. I like this and I will start preparing one of this cake.

for more details 29/09/2014 12:10

I really like it. I have never made this for my kids. But I am looking forward to make this for my kids today. You are really amazing when coming up with new recipes. I really appreciate you for sharing this with all of us.

khadija 17/07/2012 19:44

salam,je voudrais tester cette recette mais je ne sais pas ce que c'est cette boite de chantilly?je suis en france et on en a pas ,tout ce que j'ai trouvé c'est du fix chantilly.est ce que je peut
faire une chantilly normale a base de creme liquide?barrakallah oufiki pour ta reponse

Les bons plats de naturelle 21/07/2012 02:34



salam khadija désolée ma chère je viens juste de voir ta question ..


Oui pourquoi pas tu peux utiliser une crème fraiche liquide .. et ramadan moubarak



Lalla Fatima 27/02/2012 08:31

Come j'adore cette glace, je l'ai fait et refait plusieurs fois depuis plus que 7 ans!!!
J'adoooooooooooooore

oumsania 07/08/2011 23:38


Salam je découvre ton blog via oummouncif rayan...
Et MashaAllah je le trouve très riche,merci du partage.


Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre