Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 06:00

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


 

Photo172

 

المقادير :

* 1 كيلو من السمك
* 1 حبة فلفل أخضر مقطعة على شكل طولي
* 4 حبات طماطم مقطعة إلى أرباع
* 1 حبة بطاطس مقطعة إلى دوائر
* 3 إلى 4 حبات جزر مسلوقة و مقطعة إلى دوائر
* حامضة مصبرة مقطعة إلى أرباع
* زيتون أحمر
* فلفل حار

الشرمولة :

* 2 ملاعق كبيرة مركز الطماطم
* 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
* ملعقة صغيرة قزبر
* ملعقة صغيرة بقدونس
* ملح / فلفل أسود / كمون / فلفل أحمر
* 3 فصوص ثوم مدقوقة
* 1/2 ليمونة حامضة مصبرة مقطعة إلى قطع صغيرة
* ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض

Ingrédients:

 

* 1 kg de poisson

* 1 poivron vert coupé en longueur

* 4 tomates coupées en quartiers

* 1 pomme de terre coupée en rondelle

* 3 à 4 carottes coupées en rondelles et pochées à l'eau

* 1 citron confit coupé en quartier

* Olives rouges

* Piment fort

 

La charmoula :

 

* 2 càs de concentré de tomates

* 4 càs d'huile d'olive

* 1 càc de coriandre

* 1 càc de persil

* Sel / poivre/ cumin / piment doux

* 3 gousses d'ail écrasées

* 1/2 citron confit coupé en petits dés

* 1 càs de jus de citron

 

الطريقة :

نزيل قشرة السمك ونغسله جيدا بالماء

Préparation:

 

Ecailler les poissons et les laver à l'eau courante

 

Photo149

 

نخلط مقادير الشرمولة ونطلي بها قطع السمك

 

Mélanger les ingrédients de la charmoula et enduire les morceaux de poisson avec

 

Photo151

 

في طاجين نفرش طبقة من جزر مقطع على شكل طولي ونضع فوقه قطع السمك

 

Sur un tajine, disposer des carottes coupées en longueur et poser dessus les morceaux de poisson

 

Photo153

 

نسقي بما تبقى من الشرمولة

 

Arroser avec le reste de charmoula

 

Photo154

 

نضيف دوائر الجزر

Ajouter les rondelles de carotte

 

Photo156

 

دوائر البطاطس

Les rondelles de pomme de terre

 

Photo157

 

أرباع الطماطم و الفلفل الأخضر و الفلفل الحار

 

Les quartiers de tomates, le poivron vert el le piment fort

 

Photo161

 

نغطي الطاجين ونتركه ينضج من 45 دقيقة إلى ساعة

 عشر دقائق قبل الطهي الكامل نضيف ارباع الحامض المصبر و الزيتون

 

Couvrir le tajine et laisser cuire pendant 45 min jusqu'à 1h .

10 min avant la cuisson complète, ajouter les quartiers de citron confit et les olives.

 

Photo165

 

يقدم ساخنا

Servir chaud

 

Photo171

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by **naturelle** - dans Plats
commenter cet article

commentaires

safae 10/01/2011 10:39


والله الا الصلاة على النبي عليك اخوخة تبارك الله عليك متوووووووولة


Chhiwate-fassiya 28/12/2010 15:04


l'idée de présenter la recette en francais et arabe me parait originale.
bonne continuation


omreda.over-blog.fr 28/12/2010 02:08


tebarkelah 3lik khadija tajine kaychahi ,lah ye3tik saha hbiba.gros bisouuuuuuuuu


mahassine 27/12/2010 23:36


c'est un delicieux tagine que j'adore tu me donne faim huum
bisous))


oumkhalilwaadam.over-blog.com 27/12/2010 22:50


salam arlikoum khoukha,
Très réussi tbarkAllah arlik.
Bisous et bonne semaine


Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre