Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juillet 2013 1 22 /07 /juillet /2013 03:10

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

DSCN4260

DSCN4254

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة
حبة بصل مقطعة مكعبات
حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
حبة جزر مبشورة
2 حبة قرع أخضر مبشور
علبة تونة
زيتون أخضر مقطع
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملح / فلفل أسود / بابريكا / كركم/ فلفل أحمر حار
العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن
3 كؤوس دقيق أبيض
1 كأس دقيق الفينو أو السميد الناعم
ملح
ماء

Ingrédients :

La farce :

* 1 oignon coupé en dés

* 1 poivron vert coupé en dés

* 1 carotte râpée

* 2 courgettes râpées

* 1 boite de thon

* Olives vertes en rondelles

* 2 càs d'huile

* 1 càs de coriandre et persil

* Sel / poivre /paprika / curcuma / piment fort

La pâte :

* 3 verres de farine

* 1 verre de semoule fine

* Sel

* Eau

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة
في إناء نضع الزيت و الخضر و نقلبها حتى تذبل

Préparation :

La farce :

Faire revenir les légumes dans les 2 càs d'huile.

DSCN4183

نضيف التوابل و الكزبرة و البقدونس و نحرك جيدا

Ajouter les épices et les herbes et remuer .

DSCN4185

بعد أن تنضج الخضر نزيل القدر من على النار ثم نضيف الزيتون و التونة و نقلب الكل جيدا و نترك الخليط جانبا ليبرد

Une fois les légumes cuites,retirer du feu et ajouter le thon et les olives,mélanger et laisser refroidir .

DSCN4191 العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن

نضع المقادير في وعاء العجن، نضيف الماء تدريجيا و تعجن العجينة جيدا حتى تصبح لينة ثم تغطى و تترك لترتاح لمدة 10 دقائق  

La pâte :

Disposer les ingrédients dans une terrine ou le bol du robot pétrisseur,ajouter l'eau progressivement et bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse.Couvrir et laisser reposer 10 min .

DSCN4198

DSCN4205

نشكل من العجين كويرات ثم تغطى و تترك لترتاح 10 دقائق أخرى 

Façonner des boulettes,couvrir et laisser reposer encore 10 min .

DSCN4208

على طاولة عمل مدهونة بالزيت نمدد كرة العجينة مع رشها بسخاء بخليط من الزيت و الزبدة المذابة حتى نحصل على سمك رقيق ثم نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة في الوسط و تطوى العجين بالطريقة الموضحة على الصور

Sur un plan de travail huilé,étaler la boulette de pâte très finement en la badigeonnant généreusement d'un mélange d'huile et de beurre fondu . Poser 1 càs de farce au centre et plier comme sur les photos .

DSCN4218

DSCN4221

DSCN4222

DSCN4224

DSCN4227

DSCN4228

نضع الرغايف في صفيحة فرن ثم نبسطها قليلا و تخبز في فرن متوسط الحرارة

Disposer les rghayef sur une plaque à four, les aplatir un peu et enfourner à four moyen .

DSCN4240

بعد إخراجها من الفرن ترش بقليل من الجبن المبشور و تقدم دافئة

A la sortie du four,saupoudrer de fromage râpé et servir tièdes .

DSCN4249

DSCN4248

DSCN4264

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

rkia malik 03/02/2015 23:50

salam ana mademoisel malik

Asmara khalid 16/10/2014 18:59

تبارك الله عليك كيشهيو

bouchra 22/07/2013 21:10

yaatik assaha ma belle

Saveurs d'Orient et d'Ailleurs 22/07/2013 10:49

salamou'alayki
tbark Allah 'alayk))) miam miam

oumzakino 22/07/2013 09:41

salam alayki
hummm une bonne recette ca donne envie pour le ftour bsahtkom!!!

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre