Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 23:37

 

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

Mes-images-6 3550

 

المقادير 
دجاجة واحدة مغسولة جيدا
ربع كلغ كبدة الدجاج
100غ شعرية صينية
بصلة مفرومة
ملعقتان كبيرتان زيت
ملح/ فلفل أسود/ كركم / زنجبيل
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملعقتان كبيرتان زيتون أخضر شرائح
ملعقة كبيرة ليمون حامض مصبر قطع صغيرة

 

Ingrédients :

* 1 poulet bien lavé

* 250g de foie de poulet

* 100g de vermicelle chinois

* 1 oignon ciselé

* 2 càs d'huile

* Sel / poivre / curcuma / gingembre

* 1 càs de coriandre et persil

* 2 càs d'olives vertes dénoyautées coupées en lamelles

* 1 càs de citron confit coupé en dés

 

الطريقة
في مقلاة نحمر البصل والتوابل في الزيت

 

Préparation :

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les épices dans les 2 càs d'huile

 

Mes-images-6 3516

 

نضيف قطع الكبد ونتركها لبضع دقائق

Ajouter les morceaux de fois et laisser cuire quelques minutes

 

Mes-images-6 3519

 

نرطب الشعرية في ماء ساخن ، نتركها تتقطر ثم نقطعها و نضيفها للخليط ، نضيف أيضا الزيتون و الكزبرة والبقدونس و قطع الليمون الحامض.. نقلب الخليط و نتركه ينضج

 

Faire ramollir le vermicelle chinois dans l'eau chaude, laisser égoutter, découper en morceaux et ajouter-la au mélange. Ajouter aussi les olives, les herbes, les dés de citron confit, mélanger et laisser cuire .

 

Mes-images-6 3521

 

Mes-images-6 3524

 

نحشي الدجاجة بالحشوة المحضرة و نخيط الفتحة بخيط المطبخ أو نغلقها بأعواد الأسنان و نطبخها على البخار

 

Remplir le poulet de farce et recoudre l'ouverture avec du fil de cuisine ou avec des cures dents et cuire à la vapeur .

 

Mes-images-6 3527

 

Mes-images-6 3528

 

Mes-images-6 3530

 

بعد أن تنضج ندهنها بخليط مكون من ملعقة كبيرة زبدة و كركم و ملح و فلفل أسود و نحمرها في الفرن

 

Une fois cuit, badigeonner le poulet d'un mélange d'1 càs de beurre, curcuma, sel, poivre et faire dorer au four .

 

Mes-images-6 3531

Mes-images-6 3533

 

Mes-images-6 3538

Partager cet article

Repost 0
Published by **naturelle** - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Habbouss 15/03/2012 11:43

Ca m'a l'air succulent! Je vais essayer ta recette incha Allah! Bises!

oumkhalilwaadam.over-blog.com 18/02/2012 21:07

السلام خديجة
كنتمنى تكوني بالف خير الصراحة توحشتكم كاملين و الظروف يا اختي الي غبرتني و عاد الكانة ما كانت عندي و راك عارفة المسؤولية صعيب تكابلي المشقوف و الوقت ما كيرحمش الله يصاوب و صافي و شكرا بزاااف على
السؤال و تبارك الله عليك شهيوات معتبرة الله يعطيك الصحة و بصحتكم

**naturelle** 21/02/2012 01:53



وعليكم السلام بشرى مرحبا و ألف مرحبا نهار كبير هذا و الله فرحت بزآاف مني شفت ردك نتمنى تكوني و عائلتك بألف خير و على سلامتك توحشناك و توحشنا شهيواتك ، راني بغيت نجاوبك ف البلوك ديالك ولكن ما
لقيتش بلاصة الكومونتير !!



شهيوات ناني 02/02/2012 01:36

تبارك الله عليك خدوج
وصفه كتشهي الله يسلم يديك

montpellier34 01/02/2012 21:21

امممم اش بغيتي عندي ؟؟
الله يعطيك الصحة طبق غزآآل كيشهييي ربي يسلم دوك اليديات ا خديجة
ليلة سعيدة

montpellier34 01/02/2012 21:20

امممم اش بغيتي عندي ؟؟
الله يعطيك الصحة طبق غزآآل كيشهييي ربي يسلم دوك اليديات ا خديجة
ليلة سعيدة

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre