Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 22:06

 

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

Mes-images-6 4807

 

المقادير

قطع دجاج
بطاطا مقشرة و مقطعة دوائر
بصل مقطع شرائح

الشرمولة


بصلة صغيرة مفرومة
ملح / فلفل أسود / قرفة
فلفل أحمر / هريسة / ملون غذائي
توابل الدجاج
ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة
ملعقتان كبيرتان عصير الحامض
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس مفرومين

 

Ingrédients :

 

* Morceaux de poulet

* Pommes de terre épluchées et coupées en rondelles

* Oignons émincés


La marinade :


* 1 petit oignon haché

* Sel / poivre / cannelle

* Piment doux / harissa / colorant alimentaire

* Les épices de poulet

* 2 càs d'huile de table

* 2 càs de jus de citron

* 1 càs de coriandre et persil ciselés

 

الطريقة


في إناء نضع مقادير الشرمولة و نضيف قطع الدجاج ، نخلط جيدا و يترك جانبا لمدة ساعة على الأقل

 

Préparation :


Dans una saladier, disposer les ingrédients de la marinade, ajouter les morceaux de poulet, bien mélanger et laisser mariner pendant 1h au minimum .

 

Mes-images-6 4783

 

نتبل البصل بقليل من الملح ، فلفل أسود و كركم و نضعه في صينية فرن ، نضيف طبقة من البطاطس و نرش الملح و الفلفل الأسود

 

Assaisonner les oignons avec un peu de sel, poivre et curcuma et disposer les dans un plat allant au four , ajouter une couche de pommes de terre, saupoudrer de sel et poivre .

 

Mes-images-6 4779

 

Mes-images-6 4781

 

نرص قطع الدجاج على البطاطس و نضيف كاس صغير من الماء و ملعقة كبيرة من الزيت

 

Disposer les morceaux de poulet sur les pommes de terre, ajouter un petit verre d'eau et une càs d'huile .

 

Mes-images-6 4787

 

نغطي الصينية بورق الألومينيوم و ندخلها لفرن ساخن

 

Couvrir le plat de papier aluminuim et enfourner

 

Mes-images-6 4790

 

يقدم ساخنا

Servir chaud

 

Mes-images-6 4797

 

Mes-images-6 4809

Partager cet article

Repost 0
Published by **naturelle** - dans Plats
commenter cet article

commentaires

cuisinebouchra 03/04/2012 23:27

allah yatik assaha un vraie délice bisous

montpellier34 02/04/2012 21:22

سلام خديجة
تبارك الله عليك و الله يعطيك الصحة صينية كتشهي كيف العادة سلمت الايادي
ليلة سعيدة ، قبلاتي

Llysa 30/03/2012 16:45

hummm très bon, je rajoute des tomates! bravo ma belle bisous

Matina 30/03/2012 09:09

Ya'tik saha !!!!!!!

rokakitchen 30/03/2012 00:03

مممممممم جاك غزااال خوخا الله يعطيك الصحيحة

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre