Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 14:35

 

بسم الله الرحمن الرحيم


 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

 

p 052

p 066

p 061

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
دجاجة من حجم 2 كيلو
3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملح / فلفل أسود / زنجبيل / كركم(خرقوم) / قرفة / توابل الدجاج
6 بيضات
200 غ لوز مسلوق و مقلي و مجروش
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء زهر
ملعقتان كبيرتان عسل
نصف كيلو ورق البسطيلة

Ingrédients :

* 1 poulet de 2kg

* 3 gros oignons coupés en lamelles

* 5 càs d'huile

* 1 càs de coriandre et persil

* Sel /poivre / gingembre / curcuma / cannelle / les épices de poulet

* 6 oeufs

* 200g d'amandes pochées,frites et concassées

* 1 càc de cannelle

* 2 càs d'eau de fleur d'oranger

* 2 càs de miel

* 1/2 kg de feuilles de pastilla


الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
في طنجرة ، نضع الدجاج مع البصل و الزيت و التوابل و القزبرة و البقدونس ، نترك الكل يتحمر قليلا ثم نضيف لتر من الماء ونترك الدجاج ينضج

Préparation :

Dans une marmite,disposer le poulet,l'oignon,l'huile,les herbes et les épices,faire saisir puis arroser d'1 litre d'eau et laisser cuire .

p 005

p 007

p 017

نزيل الدجاج بعد نضجه و نفتته و نتركه جانبا

Désosser le poulet et émietter la chair et laisser de côté .

p 035

نخلط اللوز مع القرفة و ماء الزهر و نتركه جانبا

Mélanger les amandes avec la cannelle et l'eau de fleur d'oranger et laisser de côté .

نترك المرق على نار هادئة حتى يجف كليا من الماء و يتخثر

Laisser la sauce sur feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau.

p 023

نضيف البيض واحدة تلو الأخرى و نحرك جيدا حتى ينسجم الخليط

Ajouter les oeufs un par un et remuer pour avoir un mélange homogène .

p 025

p 026

نبسط أوراق البسطيلة على صينية دائرية و ندهنها بزبدة مذابة

Etendre les feuilles de pastilla sur une plaque circulaire et badigeonner-les de beurre fondu .

p 036

نضع طبقة من خليط البيض و المرق ، ثم طبقة من الدجاج

Disposer une couche de sauce oignons/oeufs,ensuite une couche de poulet .

p 039

نختم بطبقة من اللوز و نضيف ملعقتين كبيرتين من العسل

Finir par une couche d'amandes et ajouter 2 càs de miel .

p 040

نغطي الحشوة بورق البسطيلة كما هو مبين في الصور و ندهنها بالزبدة و نلصقها بأصفر بيضة ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر

Couvrir la farce de feuilles de pastilla(comme sur las images)en les badigeonnant de beurre fondu et de jaune d'oeufs et enfourner à four moyen jusqu'à ce que la pastilla prenne une belle couleur dorée.

p 045

p 047

p 049

قبل التقديم ندهن وجه البسطيلة بالعسل ثم نرش اللوز المقلي و المجروش و نزين بخطوط من القرفة و السكر الناعم

Avant de servir,badigeonner la pastilla de miel,saupoudrer d'amandes frites et concassées et décorer avec du sucre glace et de la cannelle .

p 060

p 073

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre