Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2013 2 12 /11 /novembre /2013 11:31

بسم الله الرحمان الرحيم


السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

a 206

a 208

a 201

المـــــــــقـــــــــــــاديــــــــــــــر
نصف كيلو لحم غنم
بصلة كبيرة مفرومة
ملح / فلفل أسود / زنجبيل / قرفة بودرة/ عود قرفة / كركم(خرقوم) / زعفران شعرة / توابل المروزية
ملعقة كبيرة زيت الذرة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان زبيب منقوع في الماء
ملعقتان كبيرتان عسل
لوز مقلي للتزيين

Ingrédients :

* 1/2 kg de viande d'agneau

* 1 gros oignon ciselé

* Sel / poivre / gingembre / cannelle en poudre / 1 petit baton de cannelle / curcuma / pistille de safran / épices de Mrouzia

* 1 càs d'huile de table

* 1 càs d'huile d'olive

* 2 càs de raisins secs trempés dans l'eau

* 2 càs de miel

* Amandes grillées pour la déco

الــــــــطــــــــــريــــــــــقــــــــة
في إناء نخلط البصل و الزيت و التوابل .ندهن قطع اللحم ثم نرصها في طنجرة ضغط

Préparation :

Dans un saladier ,mélanger l'oignon avec l'huile et les épices,badigeonner les morceaux de viande avec ce mélange puis mettre dans une cocotte minute .

a 181

a 183

a 184

نحمر قطع اللحم لبضع دقائق ثم نضيف مقدار نصف لتر من الماء و نغلق الطنجرة لمده نصف ساعه

Faire saisir pour quelques minutes puis arroser d'un 1/2 litre d'eau et fermer la cocotte pendant 30 min .

a 188

نفتح الطنجرة و نترك المرق يتخثر ثم نضيف الزبيب و العسل و نتركها على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتعسل قطع اللحم

Ouvrir la cocotte,laisser épaissir la sauce puis ajouter les raisins secs et le miel et laisser mijoter pendant 10 min jusqu'à caramélisation.

a 192

a 193

يقدم الطبق ساخنا و مزينا بلوز مقلي

Servir la plat chaud et décoré d'amandes grillées .

a 209

a 205

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre