Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2013 2 10 /09 /septembre /2013 23:06

 

بسم الله الرحمان الرحيم

 


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


Photo0624

Photo0625

المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر

الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة

300غ أبيض دجاج مقطع مكعبات
2 حبة بصل مقعطة مكعبات
1 حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و مقدونس
ملح / فلفل أسود / فلفل أحمر / فلفل أحمر حار/ كركم


العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن
300 غ دقيق القمح
ملح
خميرة الخبز
ماء دافئ

Ingrédients :

La farce :

* 300 g de blanc de poulet coupé en dés

* 2 oignons coupés en dés

* 1 poivron vert coupé en dés

* 2 càs d'huile

* 1 càs de coriandre et persil

* Sel / poivre / piment doux / piment fort / curcuma

 

La pâte :

* 300 g de farine de blé

* Sel

* Levure boulangère

* Eau tiède

الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة

الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة

في مقلاة نضع قطع البصل و الفلفل الأخضر و قطع الدجاج و الزيت و نترك الكل على نار هادئة حتي ينضج


Préparation :

La farce :

Dans une poêle disposer l'oignon,le poivron,le poulet et l'huile et laisser cuire sur feu doux doux .

Photo0581

نضيف التوابل و الكزبرة و البقدونس و نترك الخليط جانبا

Ajouter les épices et les herbes et réserver.

Photo0586

Photo0589

العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن

نضع المقادير في وعاء العجن، نضيف الماء الدافئ تدريجيا و تعجن العجينة جيدا حتى تصبح لينة ، تغطى و تترك حتى تختمر

La pâte :

Disposer les ingrédients dans une terrine ou le bol du robot pétrisseur,ajouter l'eau tiède progressivement et bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse.Couvrir et laisser lever .

Photo0590

Photo0595

Photo0596

على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق نسرح العجين و نقطعه منه دوائر

Sur un plan de travail fariné étaler la pâte et découper des cercles .

Photo0598

نضع ملعقة كبيرة من الحشوة و نجمع الجوانب كما هو موضح على الصور ونتركها ترتاح قليلا

Disposer une càs de farce,ramasser les côtés comme montrent les images et laisser reposer quelques minutes.

Photo0599

Photo0602

Photo0604

Photo0612

Photo0609

نسخن مقلاة و نخبز فيها المخامر من الجهتين

Chauffer une poêle et faire cuire les mkhamers des deux côtés .

Photo0615

Photo0616

يقدم دافئا

Servir tiède .

Photo0627

Photo0628

 

Partager cet article

Repost 0
Published by **naturelle** - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

carnetderecettes 10/07/2011 17:29


salam aleykoum comment vas tu ?
c'est tres joli ca !
bisous
MDP blogdekenza


oum yasmine 07/02/2011 20:00


hum delicieux tes batbouts masha allah


nibele 02/02/2011 22:25


j'adore ta recette!!!superbe
bisous!!!


om mannou latunisienne 02/02/2011 08:14


un délice!


oumkhalilwaadam.over-blog.com 01/02/2011 20:32


salam khoukha
allah ya3tik saha btibitate mziwnine w mhidkine lah ya3tik saha gros bisouuus


Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre