Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 15:41

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

g 169

g 151

g 178

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة
2 حبات بصل مقطعة مكعبات
حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
2 حبات جزر مبشورة
2 حبات قرع أخضر مبشور
250 غ كفتة
زبدية صغيرة (زلافة) شعيرية صينية
ملعقتان كبيتان زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملح / فلفل أسود / بابريكا / كركم / فلفل أحمر حار

العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن
250 غ دقيق أبيض
250 غ دقيق الفينو أو السميد الناعم
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ

Ingrédients :

La farce :

* 2 oignons coupés en dés

* 1 poivron vert coupé en dés

* 2 carottes râpées

* 2 courgettes râpées

* 250 g de viande hachée

* 1 petit bol de vermicelle chinois

* 2 càs d'huile

* 1 càs de coriandre et persil

* Sel / poivre / paprika / curcuma / piment fort

La pâte :

* 250 g de farine

* 250 g de semoule fine

* 1 càs de levure boulangère

* 1 càc de sel

* Eau tiède

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة
في إناء نضع الزيت و الخضار و نقلبها حتى تذبل

Préparation :

La farce :

Faire revenir les légumes dans les 2 càs d'huile.

g 113

نضيف الكفتة و نحاول تفتيتها

Ajouter la viande hachée et essayer de l'émietter .

g 121

نضيف التوابل و الكزبرة و البقدونس و نحرك جيدا

Ajouter les épices et les herbes,remuer .

g 126

نرطب الشعرية الصينية في ماء مغلي و مملح ، تقطر و تقطع قطع صغيرة ثم نضيفها إلى الخليط و نقلب الكل جيدا

Faire ramollir le vermicelle chinois dans de l'eau bouillante et salée,égoutter,découper en petits morceaux puis l'ajouter au mélange.

g 138

g 141

العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن
نضع المقادير في وعاء العجن، نضيف الماء الدافئ تدريجيا و تعجن العجينة جيدا حتى تصبح لينة ، تغطى و تترك حتى تختمر

La pâte :

Disposer les ingrédients dans une terrine ou le bol du robot pétrisseur,ajouter l'eau tiède progressivement et bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse.Couvrir et laisser doubler de volume .

g 082

g 087

g 117

تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق و تقطع دوائر ، نرصها فوق منديل و نغطيها لترتاح لمدة خمس إلى عشر دقائق على الأكثر

Sur un plan de travail fariné,abaisser la pâte et découper des cercles . Disposer sur un linge,couvrir et laisser reposer 5 à 10 min maximum .

g 127

g 136

نسخن مقلاة غير لاصقة و نخبز فيها البطبوط من الجهتين

Chauffer une poêle anti-adhésive et  faire cuire les batbouts des deux côtés .

g 137

g 140

g 146

يفتح البطبوط و يملأ بالحشوة و يقدم دافئا

Ouvrir les batbouts ,farcir avec la farce préparée et servir tiède.

g 150

g 183

g 193

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

bouchra 12/02/2013 19:59

allah yaatik assaha

irisa 12/02/2013 17:34

Quel magnifique panier bien généreux , je retiens la totalité de ta recette !

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre