Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 13:00

بسم الله الرحمان الرحيم

 

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

a 231

a 225

المـــــــــقـــــــــــــاديــــــــــــــر
ملعقة إلى ملعقتين سكر
ملعقتان كبيرتان عصير الليمون الحامض
60 غ زبدة لينة
2 بيض
1 كيس سكر ڤانيللا
1 كيس خميرة كيماوية (8غ) / باكينغ باودر
100 غ دقيق
3 حبات موز
لتحضيــــــــــر الكراميـــــــــــــــــــــل
كأس سكر
ملعقتان كبيرتان ماء

Ingrédients :

* 1 à 2 càs de sucre

* 2 càs jus de citron

* 60 g beurre mou

* 2 oeufs

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 sachet de levure chimique (8g)

* 100 g de farine

* 3 bananes

Pour le caramel :

* 1 verre de sucre

* 2 càs d'eau

الــــــــطــــــــــريــــــــــقــــــــة
في وعاء نضع السكر و الماء و نتركه على نار هادئه حتى يذوب و يتحول إلى كراميل ثم نفرغه في قالب كيك مدهون بالزبدة ونتركه جانبا

Préparation :

Dans une casserole,disposer le sucre et l'eau,mettre sur feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde et devienne caramel,verser dans un moule à cake beurré et laisser de côté .

a 213

a 215

a 216

نمزج السكر مع الزبدة و الڤانيللا

Mélanger le sucre avec le beurre et le sucre vanillé.

a 168

نضيف البيض

Ajouter les oeufs .

a 170

نضيف عصير الليمون الحامض ثم الدقيق و الخميرة

Ajouter le jus de citron,la farine et la levure .

a 173

a 176

نقطع حبات الموز إلى دوائر ثم نرصها فوق الكراميل

Découper les bananes en rondelles puis placer-les sur le caramel .

a 220

نفرغ عجين الكيك فوق الموز و يخبز في فرن متوسط الحرارة

Verser la pâte sur les bananes et enfourner à four moyen .

a 221

a 224

بعد إخراجه من الفرن يقلب الكيك في طبق و يترك ليبرد

A la sortie du four,démouler le cake et laisser refroidir.

a 229

a 244

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Gâteaux - Cakes - Tartes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre