Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 06:00

 

بسم الله الرحمان الرحيم

 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

Photo043

  المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر
جينــــــــواز بالڤـــــــــــــــــانيللا

4 بيضات
120غ سكر
  120غ دقيق
1كيس خميرة كيماوية
1كيس ڤانيلا
قبصة ملح

جينــــــــواز بالشـــــوكــــــــولا

4 بيضات
  120غ سكر
  100غ دقيق
ملعقتان كبيرتان بودرة الكاكاو
1كيس خميرة كيماوية
قبصة ملح

الكريــــــــــــــم باتيسييــــــــــــــــــر-الكاسترد

بيضتان
1/2 لتر من الحليب
1 كيس ڤانيلا
4 ملاعق كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكريم باتيسيير أو النشا

الكريــــــــــــــــم بخالينـــــــــــــــي

125غ سكر
125غ لوز
6 سل زيت

للتزييــــــــــــــــــــــــــــــــــن

25 سل قشدة طرية
ملعقتان كبيرتان سكر ناعم
رقائق من الشوكولا
الشوكولا ڤيرميسيل

كرز (حب الملوك) مصبر

 

Les ingrédients:

Génoise à la vanille:

*4 oeufs

*125g de sucre

*125g de farine

*1 levure chimique

*1 sachet de vanille

*Une pincée de sel

Génoise au chocolat:

*4 oeufs

*125g de sucre

*100g de farine

*2 càs de poudre de cacao

*1 levure chimique

*Une pincée de sel

Crème patissière:

*2 oeufs

*1/2 litre de lait

*1 sachet de vanille

*4 càs de sucre

*2 càs de poudre de crème patissière ou de maïzena 

Crème pralinée:

*125g de sucre

*125g d'amandes

*6 cl d'huile

Garniture:

*25 cl de crème fraîche

*2 càs de sucre glace

*Copeaux de chocolat

*Chocolat vermicelle

*Cerises confites

 

الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة

الجينـــــــــــــــــــــــــواز

نخفق البيض والسكر والفانيلا جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط ويصير لونه أبيض

 

La préparation:

* La génoise:

Travailler énergiquement les oeufs,le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse

Photo004

  نضيف الدقيق و الخميرة والملح بالتدريج ونمزج الكل جيدا. نصب الخليط في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة وندخلها لفرن ساخن لمدة 10 دقائق

Incorporer la farine,la levure et le sel progressivement,mélanger, verser dans une plaque garnie de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 min à four chaud

Photo005

  نتبع نفس التقنية بالنسبة لجينواز الشوكولا

Faire de même pour la génoise au chocolat

Photo008

الكريــــــــــــــم باتيسييــــــــــــــــــر-الكاسترد

نضع الحليب مع الفانيلا على النار حتى الغليان

نمزج البيض والسكر وبودرة الكريم باتيسيير


*Crème patissière:

Mettre le lait à ébullition avec la vanille 

Mélanger les oeufs, le sucre et la poudre de crème patissière

Photo009

  نضيف الحليب و نحرك

Rajouter le lait ,remuer

Photo010

  نصب الخليط في وعاء نضعه على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق دون التوقف عن التحريك

Reverser dans une casserole et mettre sur feu doux pendant 4 à 5 min sans cesser de remuer

Photo011

Photo017

  الكريــــــــــــــــم بخالينـــــــــــــــي
نحمص اللوز في مقلاة بدون أي مادة ذهنية ،نطحنه مع السكر ،نضيف الزيت ونمزج الكل
 

Crème pralinée:

Faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse,les mixer avec le sucre, ajouter l'huile et mélanger.

Photo020

  الكريــــــــــــــــم مـــــــــــــازاران
نمزج كريم باتيسيير(الكاسترد )و كريما البراليني جيدا

 

Crème mazarin:

Mélanger la crème patissière et la crème pralinée

Photo021

  نضيف 100غ من الزبدة اللينة ونتسمر في الخلط

Ajouter 100g de beurre ramolli et continuer à mélanger

Photo023

Photo024

  نقطع قطعتي الجينواز إلى شرائط  متفاوتة الحجم للحصول على شكل هرم

Couper les 2 génoises en bandes inégales pour former une pyramide

Photo026

  نسقي القطعة الأولى بشراب حسب الذوق ونضع طبقة من كريما مازاران

Imbiber la pâte d'un sirop de votre choix, étaler une couche de crème mazarin

Photo027

 نغطي بالقطعة الثانية ونستمر على هذا الشكل

Couvrir d'une plaque de biscuit et ainsi de suite

Photo028

  ندهن الحلوى بطبقة رقيقة من الكريما وندخلها للمجمد لمدة 30 دقيقة

Badigeonner le gâteau d'une couche fine de crème et mettre au congélateur  pendant 30 min

Photo029

  نخفق القشدة الطرية مع السكر ونغطي بها الحلوى

Monter la crème fraîche avec le sucre en chantilly et napper tout le gâteau avec

Photo035

  نزين الجوانب بالشوكولا ڤيرميسيل والأعلى بوردات من الشانتيي ورقائق الشوكولا وحبات الكرز

Garnir le tour du gâteau de chocolat vermicelle et le dessus de rosettes en chantilly et des cerises confites

Photo037

Photo048

 

Photo051

 

Partager cet article

Repost 0
Published by **naturelle** - dans Gâteaux - Cakes - Tartes
commenter cet article

commentaires

oum anis 14/02/2011 12:08


salut. tu sais , tu es une perle et ton blog est un trés beau collier plein de jolies perles; il me plait beaucoup. merci pour toutes ces belles recettes avec les détails bien expliqués. rabi
idjazik kheir in chaallah. bonne journée et bisoous


youcefi sabrina 17/01/2011 08:04


ça y est,je l'ai fait pour l'anniversaire de ma belle mere et on a adorer.mille merciiiiiiiiiiiii ma chère pour le partage.bisous


loubnakitchenette.over-blog.com 31/12/2010 21:32


très spécial ce gâteau , j'adore. merci beaucoup pour ce délicieux partage et aussi pour ta visite de mon blog.


Chhiwate-fassiya 28/12/2010 14:57


Tbarkelah 3like et macaha lahe,


La recette parait troppppppp délicieuses. Merci pour le partage, Promis de l'essayer bien tôt.

A+


hajour 28/12/2010 13:44


تبارك الله على كيكة وما شاء الله عليك.الله يحفظكوم


Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre