Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 08:00

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

Photo357

المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر
الجينــــــــــــــــــــــــــــــــــــواز

  4 بيضات
  120 غرام سكر
  80 غرام دقيق
  40 غرام بودرة الكاكاو
1 خميرة كيماوية
  قبصة ملح
للتزييــــــــــــــــــــــــــــــــــن

  قشدة طرية مخفوقة على شكل شانتيي

كريمة الڭاناش


Ingrédients :

La génoise :

* 4 oeufs

* 120 g de sucre

* 80 g de farine

* 40 g de poudre de cacao

* 1 sachet de levure chimique

* 1 pincée de sel

La garniture :

* Crème fraiche montée en chantilly

* Crème ganache

 

الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة
نفصل أبيض البيض عن الأصفر
بواسطة خلاط كهربائي نخفق الأبيض جيدا مع قبصة ملح حتى الحصول على خليط أبيض مثل الثلج ثم نبدأ بإضافة السكر شيئا فشيئا مع الإستمرار في الخفق ، نضيف أصفر البيض دفعة واحدة ونخلط جيدا حتى نحصل على خليط كثيف ،نوقف الخفق ونضيف الدقيق والخميرة وبودرة الكاكاو شيئا فشيئا ونخلط بملعقة خشبية

Préparation :

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs .

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, ajouter le sucre petit à petit Ajouter les jaunes d'un seul coup et continuer à battre.

Incorporer la farine,la levure et la poudre de cacao progressivement et mélanger à l'aide d'une spatule.

Photo337

Photo338

Photo339

نصب الخليط في قالب مستطيل و ندخله إلى فرن ساخن لمدة 10 دقائق

Verser le mélange dans une plaque à four et enfourner pendant 10 min

Photo340

Photo341

نحضر قطعة جينواز أخرى بنفس الطريقة

Préparer une deuxième génoise

Photo342

نبلل قطعة الجنواز بشراب حسب الذوق و نضع طبقة من الكريم شانتيي

Imbiber la première génoise d'un sirop de votre choix puis étaler une couche de chantilly

Photo344

نضع القطعة الثانية نسقيها بالشراب ثم تغطى بطبقة من الشانتيي

Couvrir avec la deuxième génoise imbibée de sirop et garnir de chantilly

Photo345

نقطعها إلى شرائط متساوية و نبدأ بلف الشرائط حول نفسها

Découper en bandes de la même taille et enrouler les sur elles-mêmes

Photo346

Photo349

نغطي الحلوى بطبقة رقيقة من الشانتيي و ندخلها للمجمد لمدة نصف ساعة

Couvrir le gâteau d'une couche fine de chantilly et mettre au congélateur pour 30min

Photo350

نصب كريمة الڭاناش الدافئة على وجه الحلوى و نزين حسب الذوق

Verser la crème ganache tiède sur le gâteau et décorer selon votre gré

Photo352

Photo358

Photo364

 

Partager cet article

Repost 0
Published by **naturelle** - dans Gâteaux - Cakes - Tartes
commenter cet article

commentaires

oum mahdi 24/06/2011 14:00


أهلا سيدتي
وصفة رائعة، أريد أن أجربها لكن هل تمديني بقياس الطبق الذي طبخت فيه التورت ؟
شكرا جزيلا
مها من تونس


Houda 24/12/2010 16:51


je découvre ton blog, tbarkAllah 3lik, ce gâteau est maghnifique, et très bien expliqué, merci beaucoup pour ce graaaaaaaaand partage


youcefi sabrina 21/12/2010 13:04


salut!j'ai testé ce gateau hier à l'occasion de l'anniversaire de mon mari et c'etait le tooooooooop tout le monde à adorer ce suuuuuuuuuuuper gateau.miiiiiiiiille merci ma chère pour cette
recette.biiiiiiiiz


Fatima ezzahra 04/12/2010 11:51


طلعات كتحمق بزاف
عجباتني الله يعطيك الصحة


nany73 26/11/2010 22:12


huuuuuuuuuuum ,rzaaaaaaaala a khadouj had l gateau
tbarkellah 3lik


Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre