Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2013 2 08 /10 /octobre /2013 12:48

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

الوصفة مأخوذة من مدونة الأخت بشرى هنـــــــــــــــا

La recette est tirée du blog de Bouchra ici

g 121

g 124

g 117

g 157

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر

الكيك

6 بيضات

180 غ سكر

180 غ دقيق

2 كيس خميرة كيماوية - باكينغ باودر

1 كيس سكر ڤانيليا

برش ليمونة حامضة

كريمة الليمون

2 بيض

عصير 2 حبات ليمون حامض

100 غ سكر ناعم

50 غ زبدة

برش ليمونة حامضة

للتزيين

قشدة طرية مخفوقة على شكل شانتيي

رقاق لوز محمرة

 

Ingrédients :

Le cake:

* 6 oeufs

* 180 g  de sucre

* 180 g de farine

* 2 sachets de levure chimique

* 1 sachet de sucre vanillé

* Zeste d'1 citron

La crème au citron

* 2 oeufs

* Jus de 2 citron

* 100 g de sucre glace

* 50 g de beurre

* Zeste d'1 citron

La garniture :

* Crème fraiche montée en chantilly

* Amandes effilées grillées


الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة

 

الكيك

في إناء نضع البيض و السكر و الڤانيليا و برش الليمونة ثم نخفق جيدا حتى يبيض المزيج و يتضاعف حجمه

 

Préparation :

Le cake :

Dans un recipient,disposer les oeufs,le sucre,la vanille,le zeste de citron et bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume .

g 056

g 058

نخلط الدقيق مع الخميرة و قبصة ملح ثم يضاف للخليط شيئا فشيئا مع التقليب ببطئ

Mélanger la farine,la levure et 1 pincée de sel puis ajouter au mélange petit à petit en mélangeant doucement .

g 060

نفرغ الخليط في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين و يخبز في فرن متوسط الحرارة

Verser le mélange dans un moule beurré et fariné et enfourner à four moyen .

g 063

g 068

كريمة الليمون

نضع المقادير في قدر على نار هادئة و نحرك حتى نحصل على خليط كثيف و نتركه جانبا 

 

La crème au citron :

Mettre les ingrédients dans une casserole sur feu doux et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe et laisser de côté .

g 071

g 078

نقطع الكيك إلى قرصين . نبلل الأسطوانة الأولى بشراب حسب الذوق وتغطى بطبقة من كريمة الشانتيي ثم نوزع قليل من كريمة الليمون

 Découper la génoise en deux disques. Imbiber le premier d'un sirop de votre choix,étaler une couche de crème chantilly puis parsemer un peu de crème au citron.

g 081

g 083

نضع القرص الثاني المبلل كذلك بالشراب ثم نغطي الكعكة كليا بالشانتيي

Disposer le deuxième disque imbibé de sirop et napper tout le gâteau de crème chantilly.

g 084

نزين الجوانب برقائق لوز محمرة ،نفرغ كمية من كريمة الليمون في الوسط و نسويها بواسطة ملعقة . نضع خطوط دائرية من الشانتيي و بواسطة عود رفيع نعمل خطوط من الوسط إلى الخارج و العكس ثم نزين محيط الكعكة بوردات من الشانتيي

Garnir le tour du gâteau d'amandes effilées grillées.Verser une quantité de crème au citron au centre,étaler-la à l'aide d'une cuillère.Mettre un peu de chantilly dans un cornet en papier puis napper en forme de spiarle et à l'aide d'un cure dent effectuer le marbrage en étirant du centre vers le bord et du bord vers le centre et finir par décorer le pourtour de rosettes en chantilly .

g 086

g 090

نترك الحلوى تبرد جيدا قبل القديم

Laisser bien refroidir avant de servir .

g 133

g 127

g 155

g 43

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Gâteaux - Cakes - Tartes
commenter cet article

commentaires

bouchra 08/10/2013 15:02

allah yaatik assaha didij ghzala

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre