Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 15:53

بسم الله الرحمان الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

g 278

g 281

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
الجينواز
7 بيضات
180 غ سكر
كيس سكر ڤانيللا
رشة ملح
4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
160 غ دقيق
40 غ كاكاو مر
3 أكياس خميرة كيماوية

كريمة الشوكولا و الكراميل
150 غ سكر
150 مل قشدة طرية سائلة
30 غ زبدة
120 غ شوكولاتة سوداء
250 مل قشدة طرية مخفوقة

التزيين
200 مل قشدة طرية سائلة
200 غ شوكولاتة سوداء
قطعة زبدة
ملعقة كبيرة زيت

Ingrédients :

La genoise :

* 7 oeufs

* 180 g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 pincée de sel

* 4 càs de beurre fondu

* 160 g de farine

* 40 g de poudre de cacao amer

* 3 sachets de levure chimique

La mousse chocolat/caramel :

* 150 g de sucre

* 150 ml de crème fraiche liquide

* 30 g de beurre

* 120 g de chocolat noir

* 250 ml de crème fraiche montée en chantilly

La déco:

* 200 ml crème fraiche liquide

* 200 g de chocolat noir

* 1 morceau de beurre

* 1 càs d'huile

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
الجينواز
نخفق البيض و السكر و الڤانيللا حتى يبيض الخليط و يتضاعف حجمه

Préparation :

La génoise :

Battre les oeufs,le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse blanchisse et double de volume .

g 195

g 196

نخلط الدقيق و بودرة الكاكاو و الخميرة و رشة الملح ويضاف للخليط تدريجيا و نخلط بملعقة خشبية

Mélanger la farine,la poudre de cacao,la levure et la pincée de sel puis les ajouter au mélange petit à petit en mélangeant avec une spatule .

g 203

في الأخير نضيف الزبدة المذابة و نخلط جيدا ثم نفرغ الخليط في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين و يخبز

Finir par ajouter le beurre fondu,mélanger et verser le mélange dans un moule beurré et fariné et enfourner .

g 206

g 213

g 216

كريمة الشوكولا و الكراميل
نضع السكر على نار هادئة حتى يذوب و يصبح لونه ذهبيا ،يرفع من على النار ونضيف إليه ال 150 مل من القشدة الطرية السائلة و الساخنة مع التحريك بسرعة ثم نضيف الزبدة و نعيد الخليط على النار ونحرك لبضع دقائق

La mousse chocolat/caramel :

Dans une casserole mettre le sucre sur feu doux  jusqu'à ce qu'il fonde et prenne une belle couleur brune ,retirer du feu et ajouter les 150 ml de crème liquide chaude et mélanger rapidement.Ajouter  le beurre et remettre sur le feu et remuer quelques minutes .

g 220

g 224

نفرغ الخليط وهو ساخن على الشوكولا ونتركها تذوب بضع دقائق ثم نمزج جيدا حتى تتجانس و نحصل على خليط ناعم ونتركه يبرد

Verser la préparation encore chaude sur le chocolat et laisser fondre quelques minutes puis remuer pour homogéniser et laisser tiédir .

g 231

g 233

بعد أن يبرد مزيج الشوكولا و الكراميل نضيفه إلى ال 250 مل من القشدة المخفوقة(بدون سكر) ونخلط

Une fois le mélange chocolat/caramel tiède, le mélanger avec les 250 ml de crème montée en chantilly(sans sucre) .

g 240

g 250

نقطع الجينواز إلى قسمين

Découper la génoise en deux .

g 254

نسقي القرص الأول بشراب حسب الذوق ثم يغطى بطبقة من الكريمة

Imbiber le premier cercle d'un sirop au choix et étaler une couche de crème .

g 256

g 258

نغطي بالقرص الثاني بعد أن بللناه بالشراب ثم نغلف الطورطة كليا بالكريمة و ندخلها للمجمد لمدة 30 دقيقة إلى ساعة

Couvrir avec l'autre cercle de génoise imbibée au sirop, garnir tout le gâteau de crème et mettre au congélateur 30 min à 1h .

g 266

للتزيين نسخن القشدة الطرية جيدا ثم نفرغها على الشوكولا و نمزج جيدا حتى تذوب و نضيف الزبدة و الزيت ونترك الخليط حتى يدفأ قليلا ثم نغطي به الطورطة الباردة

Pour la déco, faire chauffer la crème fraiche,la verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à homogénéisation, ajouter le beurre et l'huile et laisser tiédir puis verser sur le gâteau froid.

g 271

g 273

نزين حسب الذوق

Décorer selon votre guise .

g 274

g 303

g 317

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Gâteaux - Cakes - Tartes
commenter cet article

commentaires

NADIA 07/04/2013 12:00

machallah ,un délices
bonne journée

nomidia 04/04/2013 18:20

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيف انتينا أختي خديجة لاباس عليك ؟والعائلة كلها بخير؟
تبارك الله عليك هاد الشي عندك غزال كيشهي الله يعطيك الصحة وربي يحقق لك كل ماكتمناي إن شاء الله

bouchra 03/04/2013 20:40

allah yaatik assaha ma chère

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre