Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 19:46

 

 

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هذه الوصفة مأخوذة من عند الصديقة خديجة " ناني 73

C'est une recette de mon amie Khadija "nany73"

 

mes-images-7 2500

المــــــــــقـــــــــاديـــــــــــر
العــــــجــــــينــــــــة
350 غ دقيق
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كيرة مربى المشمش
بيضة واحدة
ملح
الحـــــشــــــــوة
500 غ لوز مسلوق و مقشر
250 غ سكر خشن
ملعقتان كبيرتان حليب محلى مركز
 ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة
 ملعقتان كبيرتان ماء زهر
بشر ليمونة حامضة
رشة قرفة

Ingrédients :

La pâte :

* 350 g de farine

* 3 càs d'eau de fleur d'oranger

* 3 càs de beurre fondu

* 1 càs de confiture d'abricot

* 1 oeuf

* Sel

La farce :

* 500 g d'amandes pochées et mondées

* 250 g de sucre semoule

* 2 càs de lait concentré sucre

* 2 càs de beurre fondu

* 2 càs d'eau de fleur d'oranger

 * Zeste d'1 citron

* 1 pincée de cannelle

الطريــــــــــــــقــــــــــــة
العــــــجــــــينــــــــة
نخلط المقادير و نضيف إليها الماء بالتدريج و ندلك جيدا
يجب ألا تكون العجينة لينة ، نحرص على تركها قاسية نوعا ما

Préparation :

La pâte :

Mélanger les ingrédients , ajouter l'eau progressivement et pétrir .

Il ne faut pas que la pâte soit très molle, veillez à la laisser un peu ferme .

mes-images-7 2413

 

mes-images-7 2414

 

mes-images-7 2416

نقسمها إلى كويرات ندهنها بقليل من الزيت و نتركها ترتاح

Diviser la pâte en boules, les badigeonner avec un peu d'huile et laisser reposer.

mes-images-7 2418

الحـــــشــــــــوة
نطحن اللوز جيدا ، نضيف إليه السكر و نطحنه مرة أخرى ثم نضيف إليه بقيه العناصر

La farce :

Mixer les amandes, ajouter les sucre et mixer une deuxième fois puis incorporer le reste des ingrédients .

mes-images-7 2410

mes-images-7 2412

على طاولة عمل مرشوشة بالطحين نبسط العجين على سمك رقيق

نبرم اللوز على شكل طولي و نضعها على طرف العجين

Sur un plan de travail fariné abaisser finement la pâte .

Former un batonnet d'amandes et le poser sur le côté de la pâte .

mes-images-7 2454

نلف العجين لفة واحدة ثم نقطعه على شكل أصابع

Enrouler la pâte une seule fois et découper des doigts .

mes-images-7 2456

نغمس طرفي كل إصبع في بياض بيض مخفوق قليلا ثم في حبات السمسم

Tremper les bords dans du blanc d'oeuf légèrement battu puis dans des graines de sésame .

mes-images-7 2457

نرص الأصابع في صفيحة فرن مغطاة بورق الزبدة ثم ندهنها بقليل من الزبدة المذابة

Disposer les doigts dans une plaque à four chemisée de papier sulfurisé et badigeonner d'un peu de beurre fondu .

mes-images-7 2469

نتركها ترتاح ليلة كاملة و في اليوم الموالي نثقبها بواسطة إبرة و نخبزها في فرن متوسط الحرارة

Laisser reposer une nuit et le lendemain piquer à l'aide d'une aiguille puis enfourner à four moyen .

mes-images-7 2499     

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Biscuits -Petits Fours
commenter cet article

commentaires

bouchra 16/10/2012 09:28

allah yaatik assaha

شهيوات ناني 16/10/2012 03:09

tbarkellah 3lik khadouj ...sbi3at jaw fanine
allah ya3tik sa77a

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre