Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 23:45

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

B-058.jpg

B 046

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
قرص جينواز بالشوكولا

الـــــــــــبــــــــــــــاڤـــــــــــاروا
40 سل قشدة طرية
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
ملعقتان كبيرتان ماء
ملعقتان كبيرتان إلى ثلاثة سكر ناعم
3أوراق جيلاتين

الــــــــــمــــــــرآة - نـــــــــاپــــــاج
10 سل قشدة طرية
100 غ شوكولاتة سوداء
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
ورقة جيلاتين

Ingrédients :

* Une génoise au chocolat

Le bavarois :

* 40 cl de crème fraîche

* 1 càs de café soluble

* 2 càs d'eau

* 2 à 3 càs de sucre glace

* 3 feuilles de gélatine

Le miroire(Nappage) :

* 10 cl de crème fraîche

* 100 g de chocolat noir

* 1 càc de café soluble

* 1 feuille de gélatine

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
الـــــــــــبــــــــــــــاڤـــــــــــاروا
في إناء على النار نضع ملعقتي الماء ونذيب فيها القهوة
نضع أوراق الجيلاتين في ماء بارد لتلين ، نعصرها من الماء و نضيفها للماء والقهوة ونحرك حتى تذوب الجيلاتين و نترك الخليط ليبرد تماما

Préparation :

Le bavarois :

Dans une casserole,mettre les 2càs d'eau et y faire diluer le café .

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide,les éssorer puis les ajouter au mélange,remuer jusqu'à dissolution et laisser tiédir complètement.

B 002

B 006

نخفق القشدة الطرية مع السكر الناعم حتى نحصل على شانتيي ونمزجها مع خليط القهوة والجيلاتين

Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre puis ajouter le mélange café/gélatine .

B 008

نضع الجينواز في إطار و نصب الخليط فوقها وندخلها للثلاجة لمدة ليلة كاملة

Mettre la génoise dans un cercle,verser la préparation et mettre au frais toute une nuit .

B 011

B-019.jpg

الــــــــــمــــــــرآة - نـــــــــاپــــــاج
في إناء على النار نضع القشدة والشوكولاتة و القهوة و نحرك حتى تذوب الشوكولاتة ثم نضيف ورقة الجيلاتين ونترك الخليط يبرد قليلا

Le miroire(Nappage) :

Dans une casserole, disposer la crème fraîche,le chocolat et le café,remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde puis ajouter la feuille de gélatine et laisser tiédir .

B 027

نصب الخليط على وجه البافاروا و ندخل الحلوى مجددا للثلاجة لمدة ساعتين على الأقل

Verser la préparation sur le bavarois et remettre au frais pendant 2heures au minimum .

B-029.jpg

نزين حسب الذوق

Décorer selon votre guise .

Picnik collage

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Desserts - Jus..
commenter cet article

commentaires

Ouissam 28/03/2013 21:28

Bonsoir, je peux savoir combien pèse vos feuilles de gélatines ?? Merci pour ce délicieux partage! bonne soirée

Les bons plats de naturelle 29/03/2013 01:20



Bonsoir Ouissam . La feuille de gélatine pèse 3g .


Merci pour votre passage .



montpellier34 11/01/2013 16:49

hmmm je kiffe tbarklah 3lik khadija

fatima_nor 09/01/2013 22:54

روووعة ديدجتي ولكني عندي سؤال واش 40 سل من كريمة الخفق اولا 400 ؟؟

Les bons plats de naturelle 10/01/2013 01:46



نعم فطومتي 40 سل أو 400 مل



saveursdorientetdailleurs 08/01/2013 21:53

salam'alayki
waw!!! Je note la recette!!! Quelle est le diamètre de ton moule??

Les bons plats de naturelle 10/01/2013 01:48



Wa alaykom salam okhti


Le diamètre est 24 cm et désolée pour le retard , merci pour ton passage .



bouchra 07/01/2013 08:32

allah yaatik assaha un délice

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre