Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2013 3 13 /11 /novembre /2013 12:26

بسم الله الرحمان الرحيم

 

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

p 039-copie-1

p 044

المـــــــــقـــــــــــــاديــــــــــــــر
نصف كيلو دقيق القمح
ربع كيلو دقيق أبيض
ملح
خميرة الخبز
ماء دافئ

Ingrédients :

*1/2 kg de farine de blé

* 1/4 kg de farine blanche

* Sel

* Levure boulangère

* Eau tiède

الــــــــطــــــــــريــــــــــقــــــــة
نضع المقادير في وعاء العجن، نضيف الماء الدافئ تدريجيا ثم تعجن العجينة جيدا حتى تصبح لينة ، تغطى و تترك تختمر لمدة 20 دقيقة

Préparation :
Disposer les ingrédients dans une terrine ou le bol du robot pétrisseur,ajouter l'eau tiède progressivement et bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse.Couvrir et laisser lever 20 min.

b 002

b 010

b 013

نقسم العجين إلى كويرات ثم نبسطها بواسطة مدلك ونغطيها و نتركها ترتاح لمدة بسيطة 5 إلى 10 دقائق

Diviser la pâte en boules,abaisser chacune à l'aide d'un rouleau à patisserie et laisser reposer un petit moment 5 à 10 min .

b 023-copie-1

نسخن مقلاة غير لاصقة ثم نضع فيها قرص العجين و بمجرد أن تتماسك نقلبها و نتركها تنضج ثم نقلبها لتنضج من الجهة الأخرى

Chauffer une poêle anti-adhésive,y disposer le disque de pâte et dès qu'elle soit prise retourner-la et laisser cuire puis retourner-la une nouvelle fois et poursuivre la cuisson .

p 003

p 005-copie-1

p 001

p 043

p 050

يمكن تقديم البطبوط مغمورا في زيت الزيتون (أو زبدة مذابة) و مدهونا بالعسل في وجبة الإفطار أو بعد العصر و يتناول دافئا مع شاي مغربي

On peut servir lbatbout au petit déjeûner ou au goûter baigné dans de l'huile d'olive(ou beurre fondu) et du miel et déguster tiède avec un bon thé marocain .

b 079

b 089

b 102

Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

شهيوات ناني 14/11/2013 09:39

تبارك الله عليك خوخة
عرفتي شهتيني فيه بزاف و خصوصا مدهووون يا سلاااااااام

Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre