Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 08:05
بسم الله الرحمان الرحيم
  
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
2014-07-19+18.13.232014-07-19+18.13.36-copie-1

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
 5 بيضات
250 مل زيت
250 غ سكر
 ظرفان خميرة الحلويات (بيكينغ باودر) / الظرف الواحد= 8غ
قبصة ملح
برش برتقالة
ملعقتان كبيرتان بودرة كاكاو مر
دقيق حسب الخليط

 

Ingrédients :

* 5 oeufs

* 250 ml d'huile

* 250 g  de sucre

* 2 sachets de levure chimique / 8g le sachet

* 1 pincée de sel

* Zeste d'1 orange

* 2 càs de poudre de cacao amer

* Farine selon le mélange

 

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
  في إناء، نمزج البيض مع السكر و برش البرتقال

Préparation :

Dans une terrine, mélanger les oeufs avec le sucre et le zeste d'orange

2014-07-19 13.14.29

نضيف الزيت و نخلط
Ajouter l'huile et mélanger

2014-07-19 13.17.35

نضيف الخميرة و الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لين و غير ملتصق بالأيدي

Ajouter la levure et la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle et non collante.2014-07-19 13.20.52
نقسم العجين إلى قسمين : قسم نتركه أبيض و قسم نضيف إليه بودرة الكاكاو
نمدد كرة من العجينة البيضاء و كرة من عجينة الكاكاو (كل واحدة على حدة ) ثم نضع واحدة فوق الأخرى
Diviser la pâte en deux parties: laisser une naturelle et ajouter à la seconde la poudre de cacao.
Etaler une boule de la pâte blanche et une autre de la pâte au cacao (séparément) puis superposer.
 2014-05-31 15.55.09
نلفها ثم نغلفها ببلاستيك غذائي و ندخلها للمجمد لمدة ساعة
Rouler pour former un boudin puis envelopper dans du film alimentaire et mettre au congélateur pendant 1h
2014-05-31 15.57.132014-07-19 14.26.33
نقطعها و نرصها على صفيحة مدهونة بالزيت و ندخلها لفرن ساخن
Découper et placer dans une plaque à four huilée et enfourner .
2014-07-19 15.55.352014-07-19 16.03.402014-07-19 18.13.382014-07-19 18.15.34

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Les bons plats de naturelle - dans Biscuits -Petits Fours
commenter cet article

commentaires

cuisine-amoula 27/08/2011 22:55


بسم الله ماشاءالله عليكى خديجة
عجبتنى كتير هذه الوصفة
تسلم الايادى يارب


شهيوات ناني 27/08/2011 02:44


tbarkellah 3lik khadouj ;biscuit sahel o ghzal flmandar
allah ya3tik sa77a
bisouuuuuus


yummyfood 26/08/2011 17:29


Ce biscuit me rappelle mon enfance...TbarkAllah 3alik !!!


bouchra 26/08/2011 13:08


tbarkallah 3lik fakartinin fih ca fait longtemps gros bisous


oum mouncifrayan 26/08/2011 10:39


hmmm, ça sent bon chez toi!!!!


Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre