Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 12:00
بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
2014-06-13 17.25.582014-06-13 17.25.16
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر: نستخدم نفس الكأس
3 كؤوس سميد ناعم/رقيق
3 كؤؤس ماء معدني غازي
1 كأس ماء دافئ
 كيس خميرة الحلويات(8غ) / بيكينغ باودر
بيضة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملح
Ingrédients(Utiliser le même verre )

* 3 verres de semoule fine
* 3 verres d'eau minérale gazeuse
* 1 verre d'eau tiède
* 1 sachet de levure chimique / 8g
* 1 oeuf
* 1 càs de levure boulangère
 * Du sel
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
في إناء نضع السميد الناعم و البيض و الملح و نوعي الخميرة

Préparation :

Dans un saladier, disposer la semoule,l'oeuf, le sel et les levures.

2014-06-13 15.18.172014-06-13 15.43.12

نضيف الماء الغازي و الماء الدافئ و نخلط

Ajouter l'eau minérale gazeuse et l'eau tiède et mélanger.

2014-06-13 15.44.342014-06-13 15.45.44 نضع المزيج (على دفعات) في الخلاط الكهربائي و يطحن جيدا

Disposer le mélange dans un mixeur et bien mixer.

2014-06-13 15.47.502014-06-13 15.51.44

يغطى ليرتاح مدة ربع ساعة
Couvrir et laisser reposer 15 min .
2014-06-13 15.52.36
نسخن مقلاة غير لاصقة على نار معتدلة ، نخلط العجين و نفرغ مقدار مغرفة في المقلاة ، نسوي الوجه بواسطة ظهر المغرفة ويترك لينضح (من جهة واحدة) بحيث تتشكل ثقب على الوجه و يجف العجين ثم نزيله من المقلاة و يوضع في منديل ونكرر العملية حتى نهاية الخليط

Sur feu moyen, faire chauffer une poêle anti-adhésive, remuer le mélange puis verser une louche dans la poêle ,lisser la surface avec le dos de la louche et laisser cuire (sur une seule face) jusqu'à ce que les trous se forment et le mélange s'évapore puis retirer du feu et mettre sur un linge propre .Répeter l'opération jusqu'à la fin .

2014-06-13 16.50.152014-06-13 16.50.302014-06-13 17.25.382014-06-13 17.26.452014-06-13 17.27.21 يقدم البغرير دافئا ومصحوبا بخليط من العسل و الزبدة المذابة

Servir les beghrirs accompagnés d'un mélange de miel et beurre fondu .

2014-06-13 17.39.04

  

 

Partager cet article

Repost 0
Published by naturellekitchen.over-blog.com - dans Crêpes - Beignets
commenter cet article

commentaires

loubnakitchenette.over-blog.com 17/01/2011 01:49


ma3andi manguoul, tbarkallah 3lik ton baghrir est excellent.


أم رضا 29/10/2010 01:01


ماشاء الله عليك اختي بغرير غزااال و مثقب الله يعطيك الصحة


nany73 28/10/2010 15:09


ما شا ءالله
بغرير كيحمر الوجه و الوصفه ساهله و ما فيهاش شي تعقيدات
تبارك الله عليك خديجه


**naturelle** 28/10/2010 22:25



الله يبارك فيك عزيزتي بالفعل وصفة جد سهلة والنتيجة رائعة مشكورة جدا على مرورك الطيب



Présentation

  • : Les bons plats de naturelle
  • Les bons plats de naturelle
  • : هاوية للطبخ وحبيت نشارككم بأطباقي المتواضعة وإن شاء الله تنال استحسانكم
  • Contact

Recherche

Vos réalisations

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos sur l'adresse suivante:

naturellekitchen@yahoo.fr

 

 

 





>

Texte Libre