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3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 01:50

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

( الوصفة بالعربية هنا )

 Ingrédients :

La pâte :

* 2 petits verres de farine

* 2 petits verres d'eau tiède

* 2 càs de semoule fine

* 2 càs de sucre

* 1 càc de levure chimique

* 1 càc de levure boulangère

* Un peu de sel

 

El echta : (La farce) 

* 1 litre de lait

* 3 càs de vinaigre

* 300 ml de lait

* 2 càs de fécule

* 1 càs de sucre glace (facultatif)

 

Le sirop :

* 2 petits verres de sucre

* 1 petit verre d'eau

* 1 càs de jus de citron

 

 

Préparation :

La pâte :

Mettre les ingrédients  dans un saladier,mélanger puis passer au mixer.

Couvrir et laisser reposer une demi heure .

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et verser la pâte en petits tas bien ronds ( pour facilier la tâche, j'ai mis la pâte dans une théière) et laisser cuire d'un seul côté et sur feu doux jusqu'à ce que les trous se forment et le mélange s'évapore puis retirer du feu et mettre sur un linge propre.

El echta :

Porter 1 litre de lait à ébullition .

Retirer du feu puis ajouter le vinaigre et laisser de côté pour quelques minutes .

On va obtenir un lait caillé .

 Verser le contenu dans une passoire et laisser égoutter.

Mélanger les 300 ml de lait avec le sucre et la fécule et mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement .

Ajouter le caillé et remuer à l'aide d'un fouet manuel pendant 5 min puis retirer du feu et laisser refroidir .

Le sirop :

Mettre le sucre et l'eau sur feu doux .

Une fois que le liquide commence à bouillir,ajouter le jus de citron et laisser mijoter 5 à 8 min.

Fermer la crêpe de façon à obtenir un cornet puis remplir de farce (froide) et saupoudrer de pistaches concassées .

Arroser de sirop au moment de servir

 

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Published by Les bons plats de naturelle - dans Crêpes - Beignets
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